Вторник
25.07.2017, 09:39
Sheix-street
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Мировые новости Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости [1]
Политика [5]
Происшествия [2]
Экономика [6]
Экология [3]
Житейское [0]
Здоровье [5]

Инфа о сайте

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ПОМОЩЬ САЙТУ
ПОМОГИТЕ САЙТУ ПОЛОЖИТЕ НА webmoney Пожертвования хотя-бы 1 рубль... Спасибо за понимание. Номер кошелька-R210239728764(RU) ИЛИ-Z883482484760($)

Реклама

Главная » 2010 » Март » 25 » Цена газа для Украины будет зависеть от объемов закупки - "Газпром"
18:54
Цена газа для Украины будет зависеть от объемов закупки - "Газпром"
17:24 25/03/2010



КИЕВ, 25 мар - РИА Новости, Алена Мейта. Глава правления российского "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с украинским премьером Николаем Азаровым в четверг в Москве заявил, что цена газа для Украины будет зависеть, в частности, от объемов его закупки, сообщает пресс-служба украинского правительства.

"Премьер-министр Украины и председатель правления ОАО "Газпром" рассмотрели вопросы заполнения украинских подземных газовых хранилищ газом в объеме, достаточном для обеспечения в осенне-зимний период 2010-2011 годов надежного транзита российского газа в Европу и газоснабжения украинских потребителей. Алексей Миллер, в частности отметил, что цены на газ для Украины будут зависеть в том числе и от объемов газа, который покупается", - сообщает пресс-служба по итогам встречи.

Азаров и Миллер обсудили выполнение долгосрочных контрактов по снабжению и транзиту российского газа, перспективы развития двустороннего сотрудничества в газовой сфере.

ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" 19 января 2009 года подписали долгосрочные контракты по купле-продаже газа и его транзиту через украинскую территорию. На 2009 год был зафиксирован годовой объем поставки в размере 40 миллиарда кубометров, но "Нафтогаз Украины" не смог выбрать законтрактованные объемы газа и взял лишь 26,83 миллиарда кубометров. В ноябре 2009 года "Нафтогаз Украины" и "Газпром" подписали дополнение к контракту на поставку, в котором согласовали уменьшение годовых контрактных объемов.

Ожидалось, что представители правительства Украины поставят вопрос о снижении цены на газ, которую в Киеве считают несправедливой. В обмен украинцы могут предложить РФ создание газотранспортного консорциума, в рамках которого украинская ГТС будет передана в концессию, а также прямой выход "Газпрома" на внутренний украинский рынок, на котором сегодня монополистом является "Нафтогаз".

Газовая проблематика станет в четверг предметом переговоров Азарова и с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
Категория: Экономика | Просмотров: 183 | Добавил: sheix-street | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Музыка

Архив записей

Реклама

Полезный софт

Поиск


Copyright MyCorp © 2017