Пятница
26.05.2017, 03:04
Sheix-street
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Мировые новости Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости [1]
Политика [5]
Происшествия [2]
Экономика [6]
Экология [3]
Житейское [0]
Здоровье [5]

Инфа о сайте

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ПОМОЩЬ САЙТУ
ПОМОГИТЕ САЙТУ ПОЛОЖИТЕ НА webmoney Пожертвования хотя-бы 1 рубль... Спасибо за понимание. Номер кошелька-R210239728764(RU) ИЛИ-Z883482484760($)

Реклама

Главная » 2010 » Март » 8 » Марихуана полезна для здоровья!
15:55
Марихуана полезна для здоровья!
Результаты самого большого в мире исследования лечебных свойств марихуаны доказали эффективность этого растения в лечении рассеянного склероза.


Сами пациенты сообщают, что курение этого наркотика значительно ослабляет симптомы заболевания, такие как мышечная скованность и тремор (дрожание), и предоставляет лучшую подвижность. Британские фармацевтические компании уже преступили к разработке препаратов на основе каннабиноидов - природных химических веществ, содержащихся в марихуане - которые бы обладали болеутоляющим действием и способствовали снижению мышечной скованности. 



Ученые из University of Plymouth исследовали более 600 пациентов с РС, давая одним из них каннабиноид тетрагидроканнабинол (THC), а другим - успокоительные средства, причем пациентам не сообщалось о том, какой из препаратов они получают.


Используя стандартные клинические тесты, ученые не получили значительных доказательств того, что ТНС снижает скованность мышц, но 60% пациентов, получавших ТНС подтвердили это в опросах (по сравнению с 46% пациентов из группы, получавшей успокоительные средства). 54% пациентов из группы, получавшей ТНС, сообщили о болеутоляющем эффекте (по сравнению с 37% из группы, получавшей стандартные препараты). 12% пациентов из группы ТНС отметили лучшую способность к передвижению (лишь 4% из другой группы указали на это).


"Наше открытие предоставляет доказательства возможности клинического использования каннабиноидов для симптоматического лечения рассеянного склероза, однако необходимо проведение дальнейшей работы в этом направлении," - говорит Dr John Zajicek, руководитель исследования.


Профессор Colin Blakemore, президент Совета Медицинских Исследований, финансирующего проект, отмечает: "Проведенная работа подчеркивает важность финансирования крупномасштабных клинических испытаний." Осталось лишь убедить британское правительство изменить законодательство и разрешить использование марихуаны в медицинских целях.



О. Лютаревич
Категория: Здоровье | Просмотров: 244 | Добавил: sheix-street | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Музыка

Архив записей

Реклама

Полезный софт

Поиск


Copyright MyCorp © 2017