Пятница
26.05.2017, 03:06
Sheix-street
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Мировые новости Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости [1]
Политика [5]
Происшествия [2]
Экономика [6]
Экология [3]
Житейское [0]
Здоровье [5]

Инфа о сайте

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ПОМОЩЬ САЙТУ
ПОМОГИТЕ САЙТУ ПОЛОЖИТЕ НА webmoney Пожертвования хотя-бы 1 рубль... Спасибо за понимание. Номер кошелька-R210239728764(RU) ИЛИ-Z883482484760($)

Реклама

Главная » 2010 » Март » 25 » Шаймиев награжден орденом "За заслуги перед Республикой Татарстан"
18:47
Шаймиев награжден орденом "За заслуги перед Республикой Татарстан"

КАЗАНЬ, 25 мар - РИА Новости, Ирина Дурницына. Президент Татарстана Рустам Минниханов в четверг в ходе торжественной церемонии вступления в должность вручил первому президенту республики Минтимеру Шаймиеву высшую награду региона - орден "За заслуги перед Республикой Татарстан", передает корреспондент РИА Новости.


В четверг в Казани прошла церемония вступления в должность нового президента Татарстана Рустама Минниханова. Прежний глава республики Минтимер Шаймиев 22 января попросил президента Дмитрия Медведева не рассматривать вопрос о продлении его полномочий. Этот пост Шаймиев занимал с 12 июня 1991 года.

В церемонии инаугурации президента Татарстана приняли участие около 800 гостей. Указ о награждении первого президента республики орденом "За заслуги перед Республикой Татарстан" и о порядке предоставления дополнительных государственных гарантий лицу, прекратившему исполнение полномочий президента РТ, стал одним из первых указов, подписанных Миннихановым после вступления в должность.

"Быть руководителем такой республики, как наша, почетно, ответственно и значимо. Жизненный опыт, работоспособность, компетентность, человеческие качества Рустама Нургалиевича не оставляют никаких сомнений в его успешной деятельности в интересах и во благо народа республики и Российской Федерации", - сказал Шаймиев, поздравляя Минниханова со вступлением в должность.

Первый президент Татарстана отметил, что республика, располагающая огромным научно-техническим, промышленно-аграрным, кадровым потенциалом, является одним из надежных, хребтовых регионов России, которому удалось на основе межнационального согласия добиться ускоренного развития.

"Сегодня Татарстан в пределах своих полномочий уверенно осуществляет комплекс мер по инновационному социально-экономическому развитию, модернизации политической системы. Вклад экономики Татарстана в формирование национального валового продукта России с каждым годом возрастает, является весомым, а в ряде отраслей и решающим", - сказал первый президент республики.

Он также подчеркнул роль региона как своего рода модели межнационального и межконфессионального согласия и его вклад в достижение взаимопонимания между исламским миром и Российской Федерацией.

Напутствуя Минниханова, Шаймиев привел слова великого татарского поэта Габдуллы Тукая: "Жизнь люби, люби народ свой, чти народную мечту. Смертны мы, не разменять бы жизни дар на суету".

Шаймиев поблагодарил федеральные органы власти, руководителей министерств и ведомств, российских регионов, с которыми сложились уважительные, эффективные, деловые отношения, а также всех татарстанцев, гостей, руководителей всех рангов, СМИ за "неизменную поддержку и уважение, проявляемые в течение долгих лет совместной созидательной деятельности".

"В меру своих сил я постараюсь и в дальнейшем быть полезным родному Татарстану и оказать всемерную поддержку нашему президенту. Не сомневаюсь, у нас все получится: "Мы можем!" - заключил он.

Как сообщал ранее председатель Госсовета Татарстана, на ближайшем заседании парламента республики будет рассмотрен вопрос о назначении Шаймиева на должность Государственного советника РТ.

Согласно закону "О Государственном советнике республики Татарстан", принятому парламентом региона 12 марта, должность госсоветника РТ учреждена в соответствии с Конституцией РФ и Конституцией РТ в целях всестороннего использования опыта и знаний президента Татарстана, прекратившего исполнение полномочий, для политического, социально-экономического и иного развития республики. На эту должность парламентом Татарстана по представлению президента республики назначается лицо, прекратившее исполнение полномочий президента РТ.
Категория: Политика | Просмотров: 592 | Добавил: sheix-street | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Музыка

Архив записей

Реклама

Полезный софт

Поиск


Copyright MyCorp © 2017