Пятница
26.05.2017, 04:41
Sheix-street
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Мировые новости Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости [1]
Политика [5]
Происшествия [2]
Экономика [6]
Экология [3]
Житейское [0]
Здоровье [5]

Инфа о сайте

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ПОМОЩЬ САЙТУ
ПОМОГИТЕ САЙТУ ПОЛОЖИТЕ НА webmoney Пожертвования хотя-бы 1 рубль... Спасибо за понимание. Номер кошелька-R210239728764(RU) ИЛИ-Z883482484760($)

Реклама

Главная » 2010 » Май » 11 » В Дагестане взорвались смертники
12:41
В Дагестане взорвались смертники

В дагестанском Каспийске утром в День Победы прогремели два взрыва. Первый - на улице Ленина, у здания, где живут военнослужащие, один из них и обнаружил бомбу. Жители дома были эвакуированы. Сапер, пытавшийся обезвредить самодельную мину, погиб во время взрыва.


Второй взрыв произошел во время проверки автомобиля сотрудниками ДПС неподалеку от военной базы. Заминированные "Жигули" были остановлены в 100 м до КПП отдельной бригады морской пехоты. В результате взрыва бомбы на колесах погибли два человека - смертники, находившиеся в машине. В республиканском отделении ФСБ заявили о предотвращении крупного теракта.

Теракт удалось предотвратить сегодня и в центре Махачкалы, в парке по улице Гагарина. Там были обнаружены два пакета, в которых оказались взрывные устройства. Парк был срочно оцеплен, в течение нескольких часов саперы пытались разминировать бомбы. В результате два самодельных взрывных устройства были уничтожены накладным зарядом.

Как сообщили в МВД Дагестана, взрывные устройства представляли собой два огнетушителя, соединенные проводами и начиненные для усиления поражающего эффекта болтами и гайками. Привести в действие устройства террористы намеревались с помощью мобильных телефонов. По предварительной информации, мощность взрывных устройств составляла около 20 кг в тротиловом эквиваленте.

Стоит напомнить, что глава МВД РФ Рашид Нургалиев в преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войны предупреждал о возможной активности террористов на Кавказе 9 мая. Об угрозе терактов говорил и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"К сожалению, террористическая активность в республике не спадает, и есть сведения, что наши так называемые некоторые сограждане готовят просто страшные, чудовищные теракты в этот святой день, и, конечно, это дико", - заявил ингушский президент на недавней встрече с ветеранами.
Категория: Происшествия | Просмотров: 159 | Добавил: sheix-street | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Музыка

Архив записей

Реклама

Полезный софт

Поиск


Copyright MyCorp © 2017